В Костроме задержаны похитители аккумуляторов

Заявление о пропаже важных деталей поступило в полицию от хозяев машин, припаркованных возле одного из торговых центров. Утром водители «Камаза» и «Газели» обнаружили пропажу со своих авто батарей питания.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа опросила возможных свидетелей и выяснила, что последние несколько дней возле стоянки «крутилась» подозрительная серебристая «Приора». Изъятые видеозаписи подтвердили, что в ночь совершения хищения указанная машина вновь «засветилась» перед объективами камер наблюдения. 

Установить владельца полицейским не составило труда, и они навестили подозреваемого прямо по месту жительства.

Молодой человек признался, что действительно совершил хищение. Вместе со своим другом, он несколько дней подряд проводил рекогносцировку местности, проверяя, насколько тщательно охраняются машины. Выбрав момент, злоумышленники сняли три аккумулятора, погрузили их в «жигули» и отвезли добычу в сарай, принадлежащий второму участнику «мероприятия», сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области.

При осмотре места хранения похищенного, полицейские обнаружили не два, а четыре аккумулятора. Таким образом, выяснилась причастность задержанных к совершению еще как минимум пары преступных эпизодов. Как оказалось  «бесхозные» батареи принадлежат дальнобойщикам, оставившим свои машины на импровизированной стоянке на улице Галичской. 

В настоящее время по всем выявленным фактам в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование.

go44.ru
ВКостромезадержаныпохитителиаккумуляторов УМВД происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405