В Буе открылся современный спортивный комплекс

Сегодня в Буе открылся современный спортивный комплекс  «Флагман». В открытии нового современного многофункционального  сооружения принял участие также Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов

Спортивный комплекс построен в Буе в рамках реализации совместного социального проекта Министерства спорта РФ и Всероссийской политической партии «Единая Россия». Всего на строительство объекта направлено  свыше 62,4 млн. рублей - это средства федерального, областного и местного бюджетов.
       Современный спорткомплекс общей площадью 1500 кв. метров с единовременной пропускной способностью 140 человек включает в себя игровой зал для спортивных игр и соревнований, два тренажерных зала, оборудованные современными тренажерами, и зону для размещения зрителей.
     Игровой зал предназначен для всех возрастных и социальных групп населения. Здесь будут проходить спортивные, физкультурно-оздоровительные и досуговые мероприятия по мини-футболу, волейболу, баскетболу, большому и настольному теннису.
     В дневное время зал предполагается использовать для занятий с детьми, учащимися ДЮСШ, а также для проведения 3-го часа физкультуры в общеобразовательных школах. В вечернее время в спортивном зале будут организованы занятия взрослого населения, проживающего как в самом городе, так и в Буйской районе. Будут сформированы группы по различным видам спорта, популярным у буевлян.
     Спортивный комплекс «Флагман» будет включен во Всероссийский реестр объектов спорта. Помимо организации различных занятий с населением, здесь официально смогут проводиться спортивные соревнования различного уровня: от городских до межрегиональных.
   «Сегодня мы запускаем не просто новый спортивный объект, а новый центр развития физической культуры и спорта в нашем регионе, который, уверен, порадует нас громкими спортивными достижениями и победами. Президент Владимир Путин вопросы физического воспитания детей, развития детского и юношеского спорта определил как первостепенные, имеющие чрезвычайное значение. Спорт по праву вернулся в число приоритетов государственной политики. Физическая культура вновь становится одной из основ образовательного и воспитательного процессов», - отметил на открытии комплекса глава региона Сергей Ситников.     «Прежде всего, хотел бы передать вам самые добрые пожелания от нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Его пожелание буевлянам  - как можно больше заниматься спортом. Федеральная власть  будет делать все, чтобы таких спортзалов строилось больше. Я поздравляю вас с большим праздником –  открытием спортивного комплекса. Уверен, что в этом зале уже присутствуют будущие олимпийские чемпионы», - приветствовал буевлян на открытии спортивного комплекса Александр Беглов. 

Как отмечает пресс-служба губернатора Костромской области, в рамках совместного социального проекта Министерства спорта РФ и Всероссийской политической партии «Единая Россия» на территории Костромской области ранее уже были построены два физкультурно-оздоровительных комплекса. Это комплекс «Ледовая арена» и спорткомплекс «Заволжье» с плавательным бассейном в городе Костроме.

Информация подготовлена по материалам пресс-службы губернатора Костромской области

go44.ru
ВБуеоткрылсясовременныйспортивныйкомплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582