В Костроме уличного грабителя «выдал» собственный велосипед

Если бы не акция по регистрации велосипедов, преступнику бы удалось скрыться. Потерпевшие лишь хорошо запомнили велосипед ночных налетчиков.

Первое заявление в полицию поступило от двух студентов костромского колледжа. В 11 часов вечера неизвестные спровоцировали с ними драку, избили и отняли сотовый телефон. Единственное, что хорошо описали потерпевшие, это велосипед одного из нападавших. Прибывшие на место происшествия оперативники показали молодым людям записи с видеорегистраторов служебных машин, патрулирующих данный район. На одной из них ребята опознали своих обидчиков. Ориентировка с приметами подозреваемых и их велосипеда была направлена всем постам и нарядам. Выяснилось, что похожие по описанию злоумышленники, спустя 20 минут после совершения грабежа, избили 18-летнего костромича, а чуть позже  пеший патруль опознал в одном из разыскиваемых велосипедиста, час назад зарегистрировавшего у него «железного коня». Имея «на руках» паспортные данные подозреваемого, полицейские навестили его по месту работы, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области. 

 Злоумышленником оказался 29-летний костромич, ранее судимый за угрозу убийства, нанесение побоев и причинения легкого вреда здоровью. Сейчас он задержан и заключен под стражу. В настоящее время в отношении подозреваемого следователями УМВД России по г. Костроме возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Проводится расследование.

go44.ru
криминал следствие Костромскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592