В Макарьевском районе нашли грибника-потеряшку

Заблудившуюся 82-летнюю  пенсионерку  три дня искали полицейские и волонтеры. К счастью, все обошлось.

Сообщение о пропавшей поступило в дежурную часть полиции вечером 19 августа. Встревоженные родственники рассказали полицейским, что 82-летняя женщина утром ушла в лес за грибами и до сих пор не вернулась, сообщают в УМВД по Костромской области.

По тревоге были подняты все оперативные службы района. К розыскам подключились волонтеры из числа местных жителей, а также специалисты из общественной организации «Лиза Алерт».

Поисковые группы трое суток прочесывали окрестные леса. Значительную помощь в своем спасении оказала и сама заблудившаяся женщина. Пока не сел телефон, она во всех подробностях описывала окрестные места. В результате поисковики уже представляли район, в котором находится «потеряшка».

Обнаружить пенсионерку и вывести ее в город удалось лишь к утру 21 августа. В настоящее время бабушка чувствует себя хорошо, ее жизни ничего не угрожает.

Сотрудники полиции обращают внимание любителей «тихой охоты»: в связи с началом грибного и охотничьего сезонов соблюдать правила поведения при походах в лес:

– сообщите близким или соседям о том, куда именно вы отправляетесь и когда планируете вернуться.

– обязательно возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядкой.

– не уходите далеко в лес, особенно если у вас нет навыка ориентирования.

- откажитесь от посещения незнакомых мест без сопровождения знающего проводника.

– не забудьте взять с собой запас воды и еды, лекарства и обязательно спички.

– в случае если Вы заблудились, не паникуйте, внимательно осмотритесь по сторонам, постарайтесь сориентироваться самостоятельно и свяжитесь с сотрудниками полиции или спасателями.

go44.ru
ВМакарьевскомрайоненашлигрибника-потеряшку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405