Костромская строительная фирма не уплатила свыше 130 миллионов рублей налогов

О противоправной деятельности руководителей предприятия стражам порядка стало известно в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений налоговой направленности в сфере строительства.

Изучением материалов и проведением неотложных действий занимались сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Костромской области, их коллеги из ГУЭПиПК  МВД России, а так же специалисты ФСБ России, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области.

Как оказалось руководство одного из ООО в период времени с января 2011 года по декабрь 2013 года предоставляло налоговые декларации по НДС, содержащие заведомо ложные сведения. В результате бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в сумме 131 085 059 рублей, что является особо крупным размером.

Как сообщили в областном УМВД, в  настоящее время на основании материалов, собранных правоохранителями, следователями СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

go44.ru
Костромскаястроительнаяфирманеуплатиласвыше130миллионоврублейналогов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405