В Костроме наградили лучшие ТОСы

 В администрации Костромы  состоялось награждение победителей и участников ежегодного конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления города Костромы». 

Городской конкурс вновь показал высокие результаты большой ежедневной работы председателей и членов ТОС в решении вопросов местного значения: благоустройства территории дворов, озеленение и обустройство цветников, организация субботников и праздничных мероприятий. 
За успешную работу председателей и участников ТОС поблагодарил глава Администрации Костромы Виктор Емец. «Я благодарю органы территориального общественного самоуправления за тесное сотрудничество с Администрацией города, за инициативу и настойчивость, – подчеркнул Виктор Емец. – Своим неравнодушным отношением к любым вопросам развития территории, где вы живёте, вы создаёте атмосферу большой и дружной семьи, в которой каждый занят очень важным делом – сделать наш город красивым, ухоженным, благоустроенным. Мы постараемся от вас не отставать и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку». 
На сегодняшний день в Костроме органы территориального общественного самоуправления объединяют более 50000 участников. За прошедший год силами ТОС организовано более тысячи мероприятий по благоустройству, в которых приняли участие более 10000 человек. Участниками ТОС ежегодно высаживается более 800 зеленых насаждений, проводятся мероприятия по приведению в нормативное состояние детских и спортивных площадок. В этом году ТОСы «Фестивальный», «Дом № 7 и Дом № 11 по улице Машиностроителей», «Заволжские родники» установили ограждение газонов и детских площадок за счет привлеченных и собственных средств. 
Помимо вопросов благоустройства с каждым годом расширяется сфера деятельности органов территориального общественного самоуправления. Участники ТОС «Михалёвский», «Посадский», «Ипатьевская слобода», «Малышково», «Черноречье», «Дом № 52 по улице Островского», «Дом № 11 по улице 2-я Дорожная» входят в состав добровольных народных дружин. За первое полугодие нынешнего года они приняли участие в 24 профилактических рейдах. 
С 2016 года органы ТОС участвуют в работе городской комиссии по общественному контролю за ремонтом автомобильных дорог местного значения. 
Костромские ТОСы ежегодно принимают участие в областном конкурсе на лучшую организацию работы органов территориального общественного самоуправления среди муниципальных образований Костромской области и среди органов территориального общественного самоуправления Костромской области. По итогам конкурса прошлого года Администрация города Костромы заняла 1 место в номинации «Лучшая организация работы ТОС среди муниципальных образований Костромской области». В номинации «Лучший орган ТОС Костромской области» 2 место было присуждено ТОС «Селище». 
ТОС «Посадский» в рамках конкурсной программы I Всероссийского съезда ТОС стал призёром в номинации «Лучший городской орган ТОС». 
Благодаря деятельности органов территориального общественного самоуправления город с каждым годом становится более красивым и уютным, но самое ценное в реализации этого направления – это желание людей сделать место своего проживания комфортным своими силами. 
Сегодня в торжественной обстановке заслуженные награды вручены председателям советов ТОС города Костромы. 
В номинации «Лучший орган территориального общественного самоуправления, осуществляемого в пределах одного дома»: 
- денежной премией в размере 27 000 рублей и дипломом 1 степени награждён совет территориального общественного самоуправления «Дом № 7 по улице Машиностроителей», председатель совета ТОС Вивея Скилова; 
- денежной премией в размере 22 000 рублей и дипломом 2 степени награждён совет территориального общественного самоуправления «Дом № 14 по Глазковскому проезду», председатель совета ТОС Валентина Уставщикова; 
- денежной премией в размере 14 000 рублей и дипломом 3 степени награждён совет территориального общественного самоуправления «Дом № 92 по речному проспекту», председатель совета ТОС Лариса Голубева. 
В номинации «Лучший орган территориального общественного самоуправления в пределах группы домов, микрорайона, иных территорий проживания граждан с численностью до одной тысячи участников» 
- денежной премией в размере 35 000 рублей и дипломом 1 степени награждён совет территориального общественного самоуправления «Посадский», председатель совета ТОС Надежда Потапова; 
- денежной премией в размере 30 000 рублей и дипломом 2 степени награждён совет территориального общественного самоуправления «Некрасовское», председатель совета ТОС Светлана Евстигнеева; 
- денежной премией в размере 23 000 рублей и дипломом 3 степени награждён совет территориального общественного самоуправления «Козелино», председатель совета ТОС Виталий Жирков. 
В номинации «Лучший орган территориального общественного самоуправления в пределах группы домов, микрорайона, иных территорий проживания граждан с численностью от одной тысячи и более участников» 
- денежной премией в размере 34 000 рублей и дипломом 3 степени награждён совет территориального общественного самоуправления «Юбилейный», председатель совета ТОС Ирина Ковалева; 
- денежной премией в размере 40 000 рублей и дипломом 2 степени награждён совет территориального общественного самоуправления «Заволжские родники», председатель совета ТОС Сергей Макаров; 
- денежной премией в размере 45 000 рублей и дипломом 1 степени награждён совет территориального общественного самоуправления «Селище», председатель совета ТОС Татьяна Кудряшова. 

Пресс-служба администрации Костромы

go44.ru
ВКостроменаградилилучшиеТОСы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582