В Макарьевском районе открыт новый мост

Долгожданный и самый желанный подарок  к 120-летию поселка Горчуха получили его жители. Здесь  открыли мост, который соединил населенные пункты, расположенные на разных берегах реки Унжи.

Торжественная церемония открытия переправы собрала практически все население поселка,  гостей из Нижегородской области, представителей  областной и местной власти, представители Западного военного округа, чьими силами была построена переправа.

За строительством моста через Унжу следило все население нашей области.Переправа возведена военнослужащими автомобильно-дорожной службы Западного военного округа. Все строительные работы были проведены в четко обозначенные сроки.  Военнослужащие автомобильно-дорожной службы прибыли на место 17 июня, а уже 17 июля наведение разборного моста через реку Унжу в Макарьевском районе было завершено. В строительстве переправы было задействовано 15 единиц специализированной техники и 63 военных.
До этого переправлялись жители поселка с одного берега на другой зимой - по ледовой переправе, а летом на пароме.

"Благодаря поддержке Президента Владимира Владимировича Путина, помощи Министерства обороны, самоотверженному труду военных строителей – 462 отдельного мостового батальона Западного военного округа, сегодня мы получили надежную переправу. Жители левобережья ежедневно наблюдали работу военных, готовы были помочь во всем, что требовалось. Мост – это новая жизнь, новые возможности и перспективы развития. Этот яркий пример тесного взаимодействия народа и армии еще раз доказывает, что вместе нам  по плечу любые задачи", - обратился к участникам мероприятия глава региона Сергей Ситников.

Подарком от министерства обороны стало выступление Дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова. Один из лучших мужских хоров мира поздравил местных жителей с Днем поселка и долгожданным появлением моста.

go44.ru
ВМакарьевскомрайонеоткрытновыймост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592