В зоопарке Костромы появились новые обитатели

В зоопарке Костромы появились новые питомцы. Буквально два дня назад из нижегородского зоопарка в Кострому прибыли пара американских лам и пума. Сейчас животные адаптируются к новым условиям и привыкают к сотрудникам зоопарка. 

 Костромская пара лам – это самец Мартин и самка Лада – сейчас в стрижке не нуждаются, а носят современные «причёски». Стрижка лам была проведена в нижегородском зоопарке перед самой отправкой животных в Кострому. Отрастёт новая шерсть только через несколько месяцев, ближе к зиме и будет защищать животных от морозов. 
Впрочем, в климатических условиях средней полосы России альпаки чувствуют себя хорошо, поскольку в природе обитают в высокогорье Южной Америки. Питаются травой, сеном, зерном и комбикормом. Оба животных взрослые – им по 6 лет. Сотрудники зоопарка надеются, что в следующем году у пары появится потомство. 
Ещё один новый обитатель костромского зоопарка – щенок пумы. Новому жильцу– малышу Ричу всего 2,5 месяца, и он уже вполне самостоятельный. «Детёныш был отлучён от матери спустя месяц после рождения, – объясняет директор зоопарка Вадим Шинкарь. – Поэтому сейчас каких-либо трудностей в уходе за животным нет. Он очень подвижный, игривый и ведёт себя как обычный домашний котёнок». Со временем у Рича появится подруга. В планах руководства зоопарка приобрести самку пумы в следующем году. Среди других перспектив – дальнейшее увеличение коллекции зоопарка. В следующем году планируется приобрести полярных и красных волков. Кроме того, пара появится у давнего жителя зоопарка – канадского волка. 
Для посещения парк открыт с 10 до 18 часов. 
А 28 августа костромской зоопарк приглашает на свой день рождения. Для гостей мероприятия будут организованы развлекательная программа и концерт. Начало праздника в 12 часов. В этот день вход в зоопарк для всех детей до 12 лет будет бесплатным. 

go44.ru
ВзоопаркеКостромыпоявилисьновыеобитатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405