В Костроме ювелирное предприятие два года не платило налоги

Ювелирный завод в течение двух лет не платил в бюджет ни копейки налогов, «сэкономив», таким образом, более 60 миллионов рублей.

Костромские правоохранители «вывели на чистую воду» руководство крупного ювелирного предприятия, которое утаило более 60 миллионов налогов, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области.

Информацию о противоправной деятельности предприятия стражи порядка получили по итогам плановой налоговой проверки. Изучением материалов и проведением неотложных действий занималось сразу несколько ведомств: сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Костромской области, их коллеги из ГУЭПиПК  МВД России, а так же специалисты ФНС и ФСБ России.

Как оказалось руководство предприятия разработало сложную схему, с подключением к ней фирм-партнеров оформленных на своих же сотрудников. Посредствам заключения фиктивных договоров в 2011-2012 г.г. и внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации, ювелирный завод в течение двух лет не платил в бюджет ни копейки налогов, «сэкономив», таким образом, более 60 миллионов рублей.

В настоящее время на основании материалов, собранных правоохранителями, следователями СУ СК России по Костромской области возбуждено по данному факту уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

go44.ru
ВКостромеювелирноепредприятиедвагоданеплатилоналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582