В Костроме с общественниками обсудили новую городскую маршрутную сеть

Встреча с представителями ТОСов прошла сегодня в администрации областного центра с начальником Управления городского пассажирского транспорта Сергеем Пушкиным. 

Сергей Витальевич разъяснил, что с 1 октября в Костроме устанавливается 40 автобусных маршрутов. Практически на всех будет действовать льготный проезд для социально-незащищенных категорий граждан. На большинстве маршрутах предусматривается замена подвижного состава на транспорт большей вместимости. Благодаря этому будет решена ещё одна проблема – транспортная загруженность центральных улиц. С этой же целью ряд маршрутов объединены и продлены. 
Как сообщает пресс-служба мэрии, новая схема принималась с учётом пожеланий и предложений самих костромичей. По их просьбам будет открыто и 4 новых маршрута в Давыдовском микрорайоне, Фабричном районе и Заволжье. Они позволят жителям без пересадок добраться до социальных, торговых, культурно-досуговых учреждений и промышленных предприятий. 
Так, маршрут № 57 будет следовать до улицы Боровой с проездом по улице Симановского. Маршрут № 15 будет продлен до кладбища на улице Костромской, маршрут № 21 – до кладбища на улице Магистральной. Сейчас идёт работа по определению перевозчиков для обслуживания маршрутов по новой схеме. 
Время ожидания автобуса на остановке в «час пик» предположительно  составит от 7 до 9 минут. 

go44.ru
ВКостромесобщественникамиобсудилиновуюгородскуюмаршрутнуюсеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405