В Костроме ищут афериста, который не глядя, скупает товар

Костромские  полицейские устанавливают личность афериста, который под предлогом покупки мебели, похитил с карты жертвы 40 тысяч рублей.

Объявление о продаже владелец разместил на одном из популярных Интернет – ресурсов. Покупатель нашелся практически сразу. Потенциального владельца устроили и цена и состояние мебели, поэтому, чтобы избежать возможных конкурентов, он сразу предложил внести предоплату.

Доверчивый костромич передал аферисту все данные своей банковской карты, в том числе и те, с помощью которых злоумышленник получил доступ к операциям со счетом. В результате, в течение нескольких часов с «электронного кошелька» мужчины пропало 40 т.р, сообщают в УМВД РФ по Костромской области.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ОП№2 УМВД России по г. Костроме проводится проверка. Оперативным путем установлен номер телефона, с которого аферист звонил своей жертве (+79601517949), зарегистрированный в Липецкой области, проводятся мероприятия направленные на розыск его владельца.

Стражи порядка в очередной раз обращают внимание костромичей и жителей области на необходимость внимательно относится к своим «электронным кошелькам» и соблюдать правила безопасности при их использовании:

- ни при каких обстоятельствах не сообщайте PIN-код Вашей карты.

- не позволяйте никому использовать Вашу пластиковую карту – это всё равно, что отдать свой кошелёк, не пересчитывая сумму денег в нём. 

Помните: банки не рассылают сообщения о блокировке карт, ни один сотрудник банка в телефонном разговоре не будет спрашивать у Вас реквизиты карты и персональные сведения.

- если Вы утратили карту или имеются основания полагать, что посторонние лица узнали ее реквизиты, срочно свяжитесь с банком, выдавшим её, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка.

- в случае утраты телефона и SIM-карты, к которому была подключена услуга SMS-банкинг, либо при смене абонентского номера телефона немедленно сообщите в банке о произошедших изменениях.

 - если Вы часто оплачиваете в Интернете товары и услуги, заведите для этого отдельную карту, на которую переводите ту сумму, которая необходима для осуществления покупки.

- используйте личный компьютер для работы в сети Интернет

- при проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной: в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах и т.д.

- никогда не прибегайте к помощи либо советам третьих лиц при проведении операций с банковской картой в банкоматах. Свяжитесь с Вашим банком – он обязан предоставить консультационные услуги по работе с картой.

Если Вы подозреваете, что стали жертвой аферистов немедленно сообщите об этом в полицию по телефону доверия УМВД России по Костромской области – 397-555, телефону Дежурной части управления уголовного розыска 397-669 или 02.

 

go44.ru
ВКостромеищутафериста которыйнеглядя скупаеттовар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405