В Костромской области директор предприятия скрыл более 10 миллионов рублей налогов

Сотрудники костромской полиции пресекли преступную деятельность директора предприятия, работавшего в сфере ЖКХ в поселке Чистые Боры Буйского района, сообщают в  областном УМВД.

В 2013 году, в связи с задолженностью по налогам и сборам в размере около 3 миллионов рублей, расчетные счета организации были заблокированы. Начиная с того времени, подозреваемый производил финансовые операции минуя официальные каналы. По предварительной версии, только за два года своей работы (с июля 2013 по ноябрь 2014) он сокрыл денежные средства в общей сумме более 10 миллионов рублей, за счет которых должны были быть взысканы налоги и сборы в бюджетную систему Российской Федерации.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области в отношении директора коммунального предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам). Проводятся неотложные мероприятия, направленные на возмещение причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

go44.ru
ВКостромскойобластидиректорпредприятияскрылболее10миллионоврублейналогов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405