В Костромской области снова попались «агрономы», выращивающие коноплю

Костромские полицейские за выходные изъяли из незаконного оборота более полу килограмма запрещенных веществ. На одной из плантаций, расположенной на территории заброшенной  пилорамы в Кологриве росло 80 кустов запрещенного растения.

Сразу двоих злоумышленников задержали оперативники в Буе. Оба мужчины, 1950 и 1979 г.р. являются наркопотребителями со стажем.

Пожилой буевлянин не в первый раз попал в поле зрения стражей порядка. За плечами мужчины уже имеется судимость за аналогичный проступок. На этот раз полицейские нагрянули «в гости» к злоумышленнику в рамках профилактического мероприятия «Улица». Подшефного они застали за изготовлением зелья. Увидев правоохранителей, мужчина попытался избавиться от наркотика и вылил полуфабрикат в окно, однако это не уберегло его от ответственности. Помимо факта изготовления запрещенных веществ, при осмотре жилища, полицейские обнаружили более 300 граммов маковой соломки, которую мужчина также планировал «пустить в дело».

Второй житель буя занимался культивированием конопли. Плантацию мужчина разбил прямо около своего дома. Для растений он оборудовал теплицу. В момент полицейской проверки было обнаружено 13 кустов наркосодержащего растения. Еще 305 граммов сушеного продукта правоохранители изъяли в ходе осмотра места происшествия.

По словам злоумышленника, таким образом он боролся с алкогольной зависимостью. Зная о своем пристрастии к спиртному, буевлянин решил заменить одну пагубную привычку на другую.

В настоящее время в отношении обоих мужчин сотрудниками полиции МО МВД России «Буйский» возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ. Проводится расследование.

Плантацию конопли ликвидировали и стражи порядка в г. Кологрив. Здесь запрещенное растение культивировал местный житель, 1978 г.р. Для взращивания наркотика мужчина выбрал заброшенную пилораму. На момент проверки на плантации росло 80 кустов запрещенного растения, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области.

 Полицейским злоумышленник пояснил, что давно употребляет наркотики. Культивацией занялся исключительно в личных целях, а большие объемы нужны, чтобы сделать необходимый запас на зиму.

В настоящий момент нелегальная плантация ликвидирована. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ. Проводится расследование.

go44.ru
ВКостромскойобластисновапопались«агрономы» выращивающиеконоплю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582