В Нерехте задержали ночного грабителя

С заявлением в органы внутренних дел в ночь на 6 августа обратилась 45-летняя местная жительница. Когда она возвращалась домой, на нее напал неизвестный, ударил и отобрал сумку, в которой находились документы, деньги, сотовый телефон и золотое кольцо.

В первую очередь полицейской  «отработке» подверглись криминальные элементы и лица, состоящие на учете в ОВД. В ходе расследования выяснилось, что одна из жительниц города недавно «обзавелась» новым ювелирным украшением, как "две капли воды" похожим на похищенное. Оказалось что дорогой подарок женщина получила от своего ухажера, с криминальным прошлым, сообщили в УМВД РФ по Костромской области.

Потянув за эту ниточку, сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого мужчины и задержали его. Признаваться в содеянном злоумышленник отказался, сообщив, что никакого нападения не совершал, а в указанные дни беспробудно пил. Опровергнуть версию стражам порядка «помог» друг задержанного.

Как оказалось, в тот вечер мужчины вместе гуляли по ночному городу. В одном из дворов подозреваемый заметил одинокую женщину и предложил совершить грабеж. Когда товарищ идею не поддержал, мужчина в одиночку совершил преступление. Из сумки злоумышленник забрал только деньги и кольцо, остальное выкинул в озеро. Вдальнейшем наличность он поделил с другом, а ювелирное украшение подарил знакомой.

В настоящее время «ридикюль», ставший одной из главных улик, найден и поднят на поверхность. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Проводится расследование.

Полицейские не исключают. Что мужчина может быть причастен и к ряду аналогичных преступных эпизодов на территории, как Костромской области, так и соседнего Иваново и просят тех, кто располагает сведениями о его преступной деятельности сообщить по телефону 02.

go44.ru
ВНерехтезадержалиночногограбителя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582