В Костроме аферисты наживались на беспомощных стариках

Костромские полицейские задержали группу аферистов, которая под предлогом оказания помощи старикам, забирала у них последние сбережения.

Жертвами двух женщин стала семья пенсионеров из Костромского района. Днем в гости к ним пришли неизвестные, представились социальными работниками и предложили провести медицинский осмотр.

Доверчивые старики пустили незваных гостей в дом. Пока одна из злоумышленниц общалась с главой семейства, вторая «обрабатывала» пенсионерку, уверяя ее в том, что им необходимо оформить договор на оказание помощи соцработником. По условиям сделки за 10 т.р. пожилые люди получали ежедневный уход: стирку, глажку, уборку, а также помощь в ведении хозяйства, походах по магазинам и пр. Бабушка на глазах псевдо помощницы вытащила из укромного места кошелек с деньгами и расплатилась за первый месяц соцуслуг.

После этого, пенсионерку попросили  пройти в соседнюю комнату, помочь супругу. Как только хозяйка покинула помещение с денежным тайником – злоумышленница проникла в укромное место и забрала все оставшиеся сбережения – 60 тысяч рублей.

Пропажу пенсионеры заметили лишь спустя некоторое время и сразу обратились в полицию.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа опросила соседей и таким образом смогла получить не только приметы подозреваемых, но и номера машины на которой те передвигались.

Ориентировки были незамедлительно переданы всем постам и нарядам. Подходящий под описание автомобиль оперативные работники заметили возле торгового комплекса на территории Давыдовского округа г. Костромы. Находившиеся в нем пассажиры были задержаны. В ходе осмотра самого транспортного средства полицейские обнаружили более 200 тысяч наличными, большое количество облигаций госзайма на суммы 500 и 1000 руб., кошельки, портмоне и сотовые телефоны, предположительно похищенные у жителей города и области.

По факту хищения следователями ОМВД России по Костромскому району возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Проводятся неотложные мероприятия по установлению дополнительных преступных эпизодов. Уже сейчас от коллег из соседней Ярославской области костромские полицейские получили сведения о трех аналогичных случаях, совершенных подходящей под описание группой.

Пресс-служба УМВД РФ по Костромской области

 

go44.ru
ВКостромеаферистынаживалисьнабеспомощныхстариках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582