Костромские поисковики участвуют в международной военно-исторической экспедиции

Костромской поисковый отряд «Харон» принимает участие в международной военно-исторической экспедиции «Калининский фронт».

Экспедиция проходит в районе деревни Кокошкино Ржевского района Тверской области. В ней принимают участие свыше 700 человек: как опытные, так и начинающие поисковики из 39 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны Российской Федерации. 
Главная задача проекта – привлечение молодёжи к работе по увековечению памяти о павших защитниках Родины. В рамках экспедиции молодые поисковики будут охвачены учебной программой «Школа поисковика», для них пройдут занятия по военной археологии, оформлению поисковой документации, работе с интернет-сайтом Всероссийского информационно-поискового центра. Ребят научат навыкам обращения и работы со щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны, антропологи познакомят с особенностями строения скелета человека и на практике научат применять полученные знания. 
Одновременно с учебными занятиями, на протяжении всего времени работы экспедиции, отряды поисковиков будут осуществлять поисковую деятельность с целью обнаружения останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Ржевского района. 
Кроме того, для всех участников запланированы тематические круглые столы, поэтический вечер «Неоконченная война», презентации поисковых отрядов, демонстрация художественных фильмов о войне, историческая викторина и экскурсии. В рамках мероприятия будут работать интерактивные реконструкторские площадки. 
Для костромских поисковиков это уже вторая экспедиция. В 2015 году они принимали участие в работе международного военно-исторического лагеря «Волховский фронт» на Синявинских высотах в Ленинградской области. В составе сводного поискового отряда в этом году едут не только костромские подростки, которые уже участвовали в подобного рода мероприятиях в прошлом году, но и новички, которым еще только предстоит познакомиться с поисковой работой поближе, да и проверить на деле правильность выбора начала своего жизненного пути. Участие костромичей осуществляется при финансовой поддержке Администрации города Костромы. 
Организаторами экспедиции выступают Российское военно-историческое общество и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при содействии Министерства обороны Российской Федерации, МЧС России и Правительства Тверской области, сообщает пресс-служба администрации Костромы.

 

go44.ru
Костромскиепоисковикиучаствуютвмеждународнойвоенно-историческойэкспедиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405