В Костроме сегодня ликвидирована подпольная нарколаборатория

В импровизированных теплицах  полицейские  насчитали более 85 растений различной степени «зрелости», а также партию готовой к употреблению продукции.

Информация о преступной деятельности жителя ул. Фестивальной поступила в адрес оперативников управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД от бдительных граждан, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области

В ходе проверки выяснилось, что мужчина действительно организовал лабораторию по культивированию и заготовке конопли. При этом место для бизнеса выбрал в прямом смысле подпольное. Из своей квартиры на первом этаже на ул. Фестивальной он прорубил люк в подвал, где и оборудовал помещение с нужным микроклиматом.

В момент спецоперации правоохранители обнаружили в импровизированных теплицах более 85 растений различной степени «зрелости», а также партию готовой к употреблению продукции.

Доступно объяснить, зачем выращивал запрещенные растения злоумышленник не смог. Путаясь в показаниях, мужчина сначала убеждал полицейских, что рассаду культивировал для себя, поскольку являлся ее потребителем, потом изменил «легенду» и стал утверждать, что никогда не употреблял наркотики, а посадил растения из интереса.

По имеющейся у сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков информации,  подозреваемый мог заниматься противозаконной деятельностью на протяжении нескольких лет, и плоды своего труда использовать далеко не только для личных нужд. Истину предстоит установить в ходе следствия.

go44.ru
ВКостромесегодняликвидированаподпольнаянарколаборатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405