В Костроме аферистки обманули 88-летнего костромича почти на помиллиона рублей

Полицейские разыскивают аферисток, которые под предлогом обмена денег обманули 88-летнего костромича на 450 тысяч рублей.

В дом к пенсионеру неизвестные пришли, представившись сотрудниками конторы по обслуживанию счетчиков. Женщины даже предъявили корочки,  которые пожилой мужчина не успел рассмотреть. Пока одна из аферисток «снимала» показания прибора, вторая завела со стариком разговор о полагающихся ему компенсациях, льготах и… о проходящей денежной реформе, по ходу дела предложив обменять старые купюры на новые. Старик согласился и передал для описи 450 тысяч рублей.

После того, как женщины переписали номера банкнот, они запечатали деньги в  конверт и убрали в сумку. Взамен аферистки передали дедушке другой запечатанный конверт, сообщив, что в нем находятся банкноты нового образца. Побоявшись обидеть своих благодетельниц, костромич не стал проверять подлинность денег.

Когда пожилой мужчина сообщил о совершенном обмене сыну, тот «почувствовал» обман и сразу приехал к отцу. Опасения полностью подтвердились, внутри конверта оказалась только резаная бумага. О случившемся потерпевшие сообщили в отдел полиции.

В рамках обхода близлежащей территории, оперативники установили, что похожие по описанию женщины пытались под аналогичным предлогом проникнуть и в соседний дом, однако хозяйка отказалась открывать им двери.

В настоящее время стражи порядка устанавливают личности аферисток и их местонахождение. Правоохранители обращаются к жителям Костромской области с просьбой быть бдительными, не доверять незнакомцам, проверять любую информацию, касающуюся передачи денежных средств.

Полицейские также надеются на помощь граждан в проведении профилактической работы. В частности бесед со своими пожилыми родственниками или соседями.

Помните, только общими усилиями можно защитить себя и своих родных от аферистов.

Если Вы подозреваете, что стали жертвой аферистов немедленно сообщите в полицию по телефону доверия УМВД России по Костромской области – 397-555, телефону Дежурной части управления уголовного розыска 397-669 или 02.

go44.ru
ВКостромеаферисткиобманули88-летнегокостромичапочтинапомиллионарублей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,143
EUR 82,592