Заезжих гастролеров будут судить в Костроме

Костромские следователи передали в суд уголовное дело в отношении троих уроженцев Уфы, которые зарабатывали на жизнь кражами из офисов.

В Кострому злоумышленники приехали в начале февраля 2016 года. В одну из ночей  с разницей в несколько часов они взломали решетки на окнах и похитили имевшуюся в офисах Центрального и Заволжского районов  наличность.  В одном случае добычей гастролеров стали 100 в другом 130 тысяч рублей.

Сняв записи с камеры наблюдения, полицейские установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Задержали машину спустя несколько часов на одном из постов в Ярославской области, сообщают в УМВД РФ по Костромской области.

Мужчин доставили в Кострому. В ходе расследования выяснилось, что двое из злоумышленников причастны к совершению аналогичных преступлений в Кировской области. Костромские стражи порядка связались с коллегами, которые направили в нашу область материалы еще трех уголовных дел.

Как оказалось, мужчины колесили по регионам страны в поисках заработка. Днем они гуляли по городам, присматривая наименее защищённые офисы, а ночью «шли на дело». В Кировской области, таким образом, злоумышленники «обчистили» городскую автошколу и две частные стоматологические клиники, в Костроме мужчин привлекли офис микрофинансовой сети и интернет-магазина. В общей сложности из всех помещений злоумышленники похитили более 300 тысяч рублей.

Преступники долго отпирались, уверяя стражей порядка, что вблизи офисов оказались случайно. Однако, полицейские, опираясь на результаты криминалистических экспертиз, записи камер видеонаблюдения и иные данные смогли доказать обратное.

В настоящее время уголовное дело по 5 эпизодам преступной деятельности злоумышленников, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража» направлено в суд для рассмотрения по существу.

go44.ru
ЗаезжихгастролеровбудутсудитьвКостроме
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,013
EUR 81,405