Будьте бдительны с антиквариатом...

Костромские полицейские задержали группу аферистов, которые под видом антикварных монет, сбывали «новодел».

С заявлением в органы внутренних дел обратился владелец одной из антикварных лавок Костромы. Мужчина сообщил, что 30 июля приобрел у неизвестного 4 старинные серебряные моменты, которые при тщательной проверке оказались дешевой имитацией.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Костроме в течение суток разыскали подозреваемого в сбыте подделок и задержали его. Злоумышленником оказался 67-летний пенсионер без определённого места жительства. Полицейским мужчина пояснил, что сбывал монеты по просьбе своей сообщницы. В тот же день подозреваемая была задержана. 

Как выяснилось, уроженка Ростовской области, 1973 г.р. на псевдо антиквариате организовала целый бизнес. В сети интернет по «бросовой» цене она приобретала посеребрённые монеты, схожие с раритетными, затем через своих сообщников сбывала их в антикварных лавках. Десятую часть прибыли забирали исполнители, остальное «ложилось» в карман бизнес-леди.

Оба злоумышленника сейчас находятся под арестом. В отношении них правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Полицейские не исключают, что криминальная пара причастна к совершению аналогичных афер в других регионах России. Если вы располагаете сведениями о преступной деятельности данных лиц, просьба сообщить об этом по телефонам уголовного розыска УМВД России по г. Кострома 8-920-395-53-88 или дежурной части 32-39-09

 

УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
антиквариат мошенничество кострома монеты,аферисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582