В Костромской области многодетные семьи смогут получить 25 тысяч рублей

 В территориальном отделении Пенсионного фонда  РФ по Костромской области начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере до 25000 рублей на нужды семьи.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, выплаты из средств материнского капитала на нужды семьи в размере 25 тысяч рублей будут произведены на основании Федерального закона № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году», который был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 23 июня 2016 года.

Согласно документу, право на выплату есть у всех семей, проживающих на территории Российской Федерации, которые имеют на руках сертификат на материнский капитал или получат право на него до 30 сентября 2016 года, и еще не использовали всю сумму капитала. Причем неважно, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Использовать полученные средства семьи могут на любые нужды по своему усмотрению.
 Заявления можно подать, как в территориальный орган Пенсионного фонда России, так и в многофункциональный центр. Вместе с заявлением необходимо представить документ, удостоверяющий личность (например, паспорт). В самом же заявлении, кроме прочего, указываются СНИЛС владельца сертификата, серия и номер сертификата на материнский капитал, а также реквизиты счета, куда будут перечислены средства.
Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал при личном визите.
С 1 июля 2016 года подать заявление на предоставление единовременной выплаты костромичи и жители области смогут дистанционно - в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой смогут граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). Заявления принимаются до 30 ноября 2016 года включительно.
      

go44.ru
В Костромской области многодетные семьи смогут получить 25 тысяч рублей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Осиротевшие малыши, которых выходили местные волонтёры, в 4 утра отправились на ПМЖ в другой регион. Патрикеевны из приюта «Право на жизнь» сегодня отправились в своё первое многокилометровое путешествие, сообщает K1NEWS.RU. Лисята поехали в Тверскую область на ПМЖ. Ровно в 4 утра лисята, которые почти 4 месяца жили в приюте для животных в Коряково, уехали к своей новой маме – биологу из Тверской области. Порядка 600-сот километров щенкам придётся проехать...
Общество
Горожан просят проявлять активность для выявления подобных нарушений. Об успехах в борьбе с несанкционированными надписями на фасадах зданий накануне рассказали представители администрации Костромы на заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы. Только за первое полугодие 2019 года специалисты управления муниципальных инспекций составили 74 протокола об административных правонарушениях в отношении собственников зданий и управляющих компаний за...
Происшествия
В ТЦ «Солнечный» произошло короткое замыкание, сообщает K1NEWS.RU. Информация о задымлении появилась в социальных сетях. По словам очевидцев, в одном из павильонов розетку завалили одеждой. Из-за этого произошло короткое замыкание. Очаг происшествия вовремя нашли, и пожара удалось избежать. На месте работали 6 пожарных машин. Как нам рассказали в региональном управлении МЧС, администрация ТЦ грамотно начала эвакуацию посетителей. Сейчас никакой опасности д...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...