В Костроме задержан похититель электрокабеля на электроподстанции

Весной этого года в с. Георгиевское Костромской области, неизвестный снял с опор 500 метров силового кабеля, а также разобрал и сбыл на металлолом трансформаторную будку, весом более 150 кг.

Информация о задержании уроженца Костромы, подозреваемого в совершении аналогичного преступления, но на территории Ивановской области, поступила оперативникам межевского района от коллег, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области.

Полицейские, изучив «личное дело» задержанного, предположили, что мужчина, ранее судимый за кражу кабеля, может быть причастен к целой серии схожих преступлений.

Костромские стражи порядка выехали в соседний регион  и выяснили, что мужчина действительно причастен к крупному хищению с электроподстанции, весной 2016 года.

Тогда злоумышленник снял  с опор 500 метров силового кабеля, а также разобрал и сбыл на металлолом трансформаторную будку, весом более 150 кг. При этом все преступные «манипуляции», мужчина проделывал, не обесточив подстанцию, подвергая, таким образом, риску не только свою жизнь, но и жизни жителей села, которые могли пострадать в результате замыкания проводки или резкого скачка напряжения.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Вместе с тем, полицейские не исключают, что «за душой» у подозреваемого еще не одно аналогичное преступление, и просят жителей области, пострадавших от действий этого мужчины, либо ставших свидетелями его незаконных «похождений», сообщить об этом в полицию по телефону: 02.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов