В Костроме проходит профилактическая акция «Участковый в каждый дом»

За четыре дня проведения акции «Участковый в каждый дом» полицейские  пресекли более 10 административных правонарушений.

В течение двух недель сотрудники самой народной службы полиции обойдут подшефные участки, посетят без исключения все дома, встретятся с председателями домовых комитетов и ТОСов. Главной задачей правоохранителей станет выявление, предупреждение бытовых преступлений и правонарушений, а также профилактика преступлений в отношении пожилых людей, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области.

Особое внимание стражи порядка уделят так называемым «нехорошим квартирам», на жильцов которых поступают жалобы от соседей. Кроме того, из поля зрения участковых не ускользнут съемное жилье, а также адреса, в которых прописаны жители региона, ранее имевшие проблемы с законом.

Как показала практика первых дней – подобные мероприятия дают свой результат. За 4 дня стражи порядка пресекли более 10-ти фактов административных правонарушений. Их львиная доля связана со злоупотреблением спиртным. Вместе с тем, участковые не прохолодят мимо и более серьезных проступков. Так в Костромском районе сотрудником полиции был задержан житель п. Бычиха, который находясь в общественном месте, публично демонстрировал запрещенную законом нацистскую символику. В настоящее время мужчина привлечен к ответственности в виде штрафа. 

Полицейские уверены – акция «Участковый в каждый дом» позволит укрепить доверие между жителями области и стражами порядка. Каждому костромичу, в дом которого придет полицейские, будет вручена специальная памятка с основными правилами безопасного поведения и контактными данными сотрудника службы участковых уполномоченных.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов