Костромские поисковики участвуют в акции «Обелиск у дороги»

Сегодня, 5 июля в рамках межрегиональной  акции «Обелиск у дороги» стартует  автопробег. Он пройдет по Костромской, Тверской, Смоленской, Калужской областям.

Поисковики, в их числе и 15 бойцов костромского городского поискового отряда «Харон», проедут по маршруту боевого пути Ярославской Коммунистической Ломоносовско-Пражской орденов Суворова и Богдана Хмельницкого 234 стрелковой и 322 стрелковой дивизии, в составе которых сражались костромичи,  сообщают в мэрии.  В ходе акции запланировано посещение воинских мемориалов и братских захоронений воинов двух дивизий, благоустройство территории вокруг мемориалов, ремонт и реставрация обелисков.

Также поисковики  хотят найти могилу, где захоронен геройски погибший , замученный фашистами  разведчик 234 стрелковой дивизии Никанор Николаевич Смирнов. В автопробеге с  поисковиками участвует  правнучка костромича.

В Калужской области, которую защищали костромичи в годы войны, в селе Хотьково поисковики посетят воинский мемориал, где в одном из братских захоронений 2009 года захоронены 14 костромичей, уроженцев Мантуровского и Межевского районов. Там будет установлена мемориальная плита в память о земляках.

Последней точкой маршрута станет Зайцева гора Барятинского района Калужской области, где в эти же дни проходит поисковая экспедиция «Западный фронт – 3», в которой в составе сводной группы Костромской области уже участвуют 15 костромских поисковиков.  Завершится автопробег 10 июля в Костроме. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов