Костромичи простились с народной артисткой Ириной Аркадьевой

 Сегодня в драмтеатре состоялась гражданская панихида. Попрощаться с любимой актрисой пришли сотни костромичей – поклонники её творчества, коллеги, руководители города и области. 

Как мы уже сообщали, 2 июля 2016 года ушла из жизни Ирина Аркадьевна Аркадьева — народная артистка России, актриса областного драматического театра имени А. Н. Островского, почётный гражданин города Костромы. 
Актриса  родилась в 1929 году в актерской семье  в Ленинграде. В 1948 году  окончила театральное  училище в Алма-Ате, куда семья была эвакуирована из блокадного Ленинграда.  На сцену Костромского драматического театра Ирина Аркадьевна выходила  более 45 лет. Актриса неоднократно избиралась депутатом Костромского горсовета, возглавляла областное отделение Детского фонда. В течение многих лет вела театральную студию на филологическом факультете Костромского государственного университета имени Н. А. Некрасова. 

Костромичи любили актрису, молодое пополнение театра училось у нее театральному мастерству. Ее талант, артистизм, человечность  навсегда останутся в памяти  костромичей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов