В Костроме жители проверяют качество ремонта дорог

Группа «Общественный контроль» Костромы, куда вошли 23 костромича   следит за качеством  ремонтных работ, проводимых на улицах областного центра. Общественники вместе  с представителями Комитета городского хозяйства Администрации города Костромы принимают  работы.

Накануне  они  посетили улицы Береговую и Калиновскую. Работы на обеих улицах выполняет ОАО «Дормострой».  Как сообщили в мэрии, на Береговой запланировано уклада двухслойного асфальтобетонного покрытия на площади 22,5 тысячи кв.м, установка 2,6 км бордюрного камня, устройство 280 м ливневой канализации, поднятие 33 горловин колодцев. На Калиновской предстоит уложить асфальтобетон на площади 18,2 тысячи кв.м, установить 2,3 км бордюрного камня, ремонт и поднятие горловин 26 колодцев.
Особый интерес общественников сегодня вызвал вопрос колодцев на проезжей части. Представители общественной группы отметили, что качественная укладка асфальта у горловин колодцев – залог сохранности всего дорожного покрытия в дальнейшем. Поэтому дорожникам следует обратить на эту составляющую своей работы особое внимание. 
Как отметила  первый заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администарции города Костромы Ольга Шарова, качество работ проверяется в трёх лабораториях.  Все пробы, которые были взяты до настоящего времени, соответствуют нормативным требованиям.

Общественники намерены контролировать ход ремонтных работ   в течение  всего периода. Напомним, что в 2016 году планируется проведение ремонта асфальто-бетонного покрытия на 18 улицах города. В настоящий момент все контракты заключены. Подрядчики приступили к работам на 15 улицах. Работы планируют завершить к 31 августа.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов