В Костромской области прошел фестиваль «Мы с Ветлуги-реки»

В Пыщуге прошел XXII Межрегиональный фестиваль "Мы с Ветлуги-реки", объединивший  22 района Костромской, Кировской, Нижегородской областей и Республики Марий Эл, входящих  в Ассоциацию районов бассейна реки Ветлуги "Поветлужье".

 В Пыщуг, отмечавший в эти дни 400-летие со дня образования поселка,  приехали делегации из Костромской, Кировской, Вологодской, Нижегородской областей. Костромскую область представляли  Вохомский, Октябрьский, Павинский, Поназыревский, Пыщугский, Шарьинский районы и г. Шарья.

В рамках фестиваля прошли круглые столы, презентации, творческие встречи, где обсуждались экономические, экологические и культурные перспективы развития Поволжья. Большой праздник открылся красочным шествием с участием творческих коллективов Поветлужья. Затем на главной сцене села состоялось торжественное открытие праздника и большой концерт.
В центре Пыщуга развернулась торгово-промышленная ярмарка продукции районов Поветлужья. Здесь были представлены изделия народных художественных промыслов "Мастеровая слобода" и продукция сельских поселений "Деревенская улица».     Гости и участники фестиваля получили возможность познакомиться с уникальными документами и фотографиями, представленными на историко-документальной выставке "Поветлужье в архивных документах", а также посетить ретро-кинопоказы в обновлённом районном центре культуры и досуга.  В рамках  работы «круглых столов»  представители территорий обсудили перспективы развития крестьянско-фермерских хозяйств и образовательного туризма районов Поветлужья.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов