В Костроме прошел конкурс «Мама, папа, я – лучшая автосемья»

30 дружных автосемей области стали участниками традиционных соревнований по автомастерству. Соревнования проводятся в регионе третий год подряд и успели полюбиться без исключения всем – и участникам и организаторам.

В этом году конкурс был приурочен к юбилею Госавтоинспекции, поэтому в правила внесли изменения, согласно которым шанс доказать свое автомастерство получили семьи сотрудников ГИБДД, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области.

На протяжении двух месяцев конкурсанты проходили непростые отборочные соревнования – сдавали экзамены на знание ПДД, проходили тесты по владению практическими навыками вождения в реальных условиях. По итогам непростых испытаний до финального тура конкурса дошло 7 самых «подкованных» семей.

Заключительный этап состоялся на главной площади Костромы и превратился в настоящий автопраздник для участников и зрителей.

За звание «лучшей автосемьи» боролись без исключения все члены дружных команд. Общими усилиями конкурсанты подготовили яркие и запоминающиеся творческие визитки, представив свои семьи в самом выгодном свете. Затем мамы и папы набирали заветные баллы, преодолевая на автомобилях полосу препятствий. Наконец, самые важные очки в копилку своих команд положили юные конкурсанты, сделавшие яркие и безопасные автоселфи.

На каждом этапе мастерство семей оценивало строгое жюри, в состав которого вошли инспекторы ГИБДД, члены Общественного совета при УМВД России по Костромской области, победители конкурса прошлых лет.

В результате после бурных споров и обсуждений места распределились следующим образом: долгожданную победу завоевала семья Лебедевых из Нерехты, второе место  с минимальным разрывом заняла семья Мумриных из Костромы и почетная бронза досталась семье Чечуровых из Шарьи.

Кроме того, были названы  лучшие конкурсанты в каждом из финальных соревнований. Лучшим автопапой единогласно был признан нерехтчанин Артем Лебедев. Звание лучшей автомамы получила участница из Неи Светлана Ходарова. Ну а в номинации лучший авторебенок безоговорочная победа была отдана 8-месячной Ане Смирновой.

Победители и призеры были награждены памятными дипломами и ценными подарками.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов