В Костроме аферисты снова обманывают пенсионеров

На сей раз жертвой  махинаций стал 77 летний костромич. Аферисты под предлогом выплаты компенсации обманули пенсионера на 357 тысяч рублей.

Первый раз звонок в квартире раздался днем 27 июня. Неизвестные представились сотрудниками столичной фирмы, клиентом которой когда-то был пожилой мужчина, и сообщили, что «контора» распалась и теперь всем бывшим покупателям полагается солидная компенсация – 450 тысяч рублей.

Дедуля  обрадовался потенциальной прибавке к пенсии и согласился на получение денег. По условиям предприимчивых аферистов, пенсионер должен был перевести на счет фирмы 35% от компенсации. Старик послушно выполнил указания мошенников и через терминал в ближайшем банке перечислил средства, сообщаю в УМВД РФ по Костромской области.

Однако на этом  приключения не закончились. Через  несколько часов костромичу вновь позвонили. На этот раз выяснилось, что в расчетах произошла ошибка и для получения денег необходимо оплатить не 35%, а 50% от будущей компенсации. При этом предыдущий платеж не учитывается, поскольку деньги должны поступить на счет фирмы одним переводом.  Пенсионер вновь поверил убедительным мошенникам и опять отправился в банк, где оформил перевод на 220 тысяч рублей.

Но и этого злоумышленникам показалось мало. Они вновь позвонили пенсионеру и сказали, что он опять неверно оформил перевод, поэтому вместо перечисления причитающихся выплат на сберкнижку,  ему привезут  деньги, но для этого надо оплатить услуги инкассаторов. Костромич согласился и вновь пошел в банк.

На этот раз сотрудница кредитного учреждения, заподозрив неладное, вызвала представителей службы безопасности. Они объяснили дедушке, что он стал жертвой мошенников, и посоветовали обратиться в полицию.

Теперь полицейские ищут мошенников и вновь напоминают костромичам быть бдительней.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов