В Костроме Шунгенская средняя школа будет носить имя героя-земляка

Шунгенская средняя школа, Костромского района  будет носить  имя земляка, Героя Советского Союза Геннадия Гузанова.

Такое решение принято на  профильном  комитете  в областной Думе. Депутаты поддержали стремление коллектива  образовательного учреждения. Ранее  присвоение этой школе имени выдающегося земляка поддержали  в администрации района и области.

Память о выдающемся земляке должна остаться в стенах Шунгенской школы навсегда, считают все, кто лично знал Геннадия Гузанова. Костромич, Герой Советского Союза Геннадий Гузанов - учился в Шунгенской школе, там он  окончил 7 классов. В родной школе он был частым гостем и в послевоенное время. Он много общался с молодежью области, особенно с земляками.  Ветеран  тесно сотрудничал со школьным краеведческим музеем «Поиск», принимал активное участие во всех  школьных мероприятиях.

Напомним, Геннадий Гузанов ушел из жизни весной этого года. Он был последним Героем Советского Союза в Костромской области.

То, что школа будет носить имя Геннадия Гузанова – это еще одно напоминание молодежи о том, что им есть кем гордиться, с кого брать пример. Чтобы школьники продолжали достойно учиться и в жизни делать так, как делал все Геннадий Иванович» - отметил председатель комитета по госустройству и местному самоуправлению Андрей Бычков.

Окончательное решение о присвоении  Шунгенской школе имени Геннадия Гузанова примут депутаты областной Думы на очередном заседании.

 

 

go44.ru
В Костроме Шунгенская средняя школа будет носить имя героя-земляка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии