В Костромской области осудят московского горе-застройщика

В суд направлено обвинительное заключение в отношении 49-летнего жителя Москвы, бывшего генерального директора ООО «ПСК «Монолит».

Именно его организация построила два  дома в городе Буе для переселенцев из аварийного жилищного фонда.  

После заселения этих домов при наступлении отрицательных температур от жильцов стали поступать жалобы на недостатки в жилых помещениях, связанных с функционированием газового оборудования и системы вентиляции домов, сообщает областная прокуратура.

Чтобы устранить  выявленные  недостатки, администрация города Буя вынуждена была  заключить  муниципальные контракты с подрядными организациями на сумму свыше 11,6 млн. рублей.

Теперь бывшего   гендиректора строительной организации обвиняют в причинении имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб.

Проведенные обследования и экспертизы показали, что фактический объем выполненных застройщиком работ не соответствует объему работ, указанных в актах о приемке выполненных работ, в том числе по причине удешевления используемых строительных материалов, а сами работы произведены с нарушением требований технических и градостроительных регламентов. 

go44.ru
В Костромской области осудят московского горе-застройщика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии