В Костроме проверили качество воды на пляжах

Роспортребнадзор  провел исследование проб воды в реках Волга и Кострома.

В районе городских пляжей на Волге купаться можно, а на Костромке – осторожно. Пробы были взяты трижды -   в начале мая и непосредственно перед началом купального сезона. Кроме того, службой Роспотребнадзора по Костромской области были взяты пробы сточной воды непосредственно из труб - выпусков ливневой канализации.

Согласно лабораторным испытаниям, качество воды в границах пляжей соответствует санитарным требованиям, также за исключением пляжа на реке Кострома, где зафиксировано превышение по одному из бактериологических показателей. Эта ситуация на реке Кострома наблюдается в течение нескольких лет и вызвана природными условиями: постоянным застоем воды в водоёме и, как следствие, её ранним цветением. Схожая ситуация складывается и по результатам исследования воды  на выпусках ливневой канализации.   По результатам лабораторных исследований, выявлено превышение нормы по микробиологическим показателям, в основном, на выпусках на реке Кострома, расположенных ниже по течению от пляжа на Речном проспекте, которое также объясняется стагнацией (застоем) воды в реке. Пробы сточной воды из выпуска на улице Лесной, в районе центрального пляжа соответствуют норме по всем показателям.

 Таким образом, в акватории трех муниципальных пляжей показатели воды по химическим, бактериологическим и паразитологическим показателям соответствуют норме, сообщают в Роспортебнадзоре по Костромской области. 

go44.ru
В Костроме проверили качество воды на пляжах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии