Частному лагерю «Берендеевы поляны» под Костромой дали срок для устранения нарушений

Такое решение приняла специальная комиссия, созданная в Костромской области для выявления нарушений безопасного отдыха детей.

В настоящее время в детском лагере «Берендеевы поляны», который принадлежит костромскому предпринимателю, отдыхает более 200 детей.

 В ходе проверки выяснилось, что  детская зона отдыха никак не охраняется. В лагере отсутствует  ограждение территории,  пропускной режим. Нет квалифицированных охранников и дежурных в корпусах, где проживают дети.  Это делает свободным доступ на территорию посторонних людей и диких животных, а также выход детей на водоем вблизи оздоровительного учреждения.  

В адрес  администрации детского учреждения  уже направлено предписание о немедленном  устранении выявленных нарушений. Как сообщило руководство лагеря, нарушения, не требующие капитального вложения, будут устранены в течение 2-3 дней. Установить ограждение по периметру планируется в течение двух недель. Но кто мешал все это сделать до открытия лагерной смены?

 Работу по устранению выявленных нарушений специальная комиссия проверит повторно уже через неделю. Если они не  будут  устранены, материалы  обследования передадут в контролирующие органы для принятия более жестких мер к собственнику лагеря.
Проверка детских загородных лагерей, а также домов отдыха и турбаз в Костромской области будет продолжаться.

 

go44.ru
Частному лагерю «Берендеевы поляны» под Костромой дали срок для устранения нарушений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления