В Костроме задержан поставщик поддельного спиртного

Больше года 49-летний житель областного центра поставлял и реализовывал в области поддельное спиртное. Из гаражного бокса, где хранилось  «пойло»,  полицейские изъяли 200 литров опасного зелья.

Впервые в поле зрения оперативников мужчина попал в июне прошлого года. Тогда по факту хранения сомнительного алкоголя в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ, сообщают в УМВД РФ по Костромской области.

Однако, близость серьезного наказания  не остановила злоумышленника, и в сентябре 2015 года за аналогичной проступок он опять оказался в руках полиции и стал фигурантом нового уголовного дела.

Впрочем, как показала практика, даже «двойная ответственность» не заставила костромича отказаться от  своей бизнес-идеи. Информация о возобновлении поставок и продаж поступила стражам порядка в начале июня. И вот «бизнесмен» задержан.

Как оказалось, все это время мужчина закупал спиртное оптовыми партиями в столичном регионе по бросовым ценам. В Кострому доставлял собственными силами, после чего реализовывал среди «постоянных клиентов» по цене вдвое больше закупочной, но в разы меньше магазинной.

В момент проверки из двух гаражных боксов, где хранился товар на продажу, полицейскими было изъято 200 литров спиртного.

В настоящее время алкоголь направлен на экспертизу. По опыту прошлых проверок велика вероятность, что спиртное окажется изрядно разбавленным (крепость дешевых аналогов не превышает 35˚), а в некоторых экземплярах может быть выявлен опасный для здоровья ацетон.

go44.ru
В Костроме задержан поставщик поддельного спиртного
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления