В Костромской области суд признал незаконной аренду еще 35 гектаров земли

Еще одна сделка с землей, оформленная администрацией Красносельского района, признана недействительной.

По иску прокурора Костромской области суд признал недействительным договор  аренды земельного участка площадью 35,6 тыс. кв. метров, входящего в состав природного заказника. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, результаты прокурорской проверки показали целый ряд нарушений законодательства РФ.

Распорядителем земель выступала администрация Красносельского района. Ею был предоставлен дачному некоммерческому партнерству "Волга-1"в аренду земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения для использования в целях ведения дачного хозяйства. Однако не совсем законно. Предоставляя землю в аренду, администрация забыла, что участок находится в границах особо охраняемой природной территории – Государственного заказника регионального значения «Сумароковский». А значит, согласно федеральному законодательству,  не может быть использована  для ведения  дачного хозяйства.

Кроме того, весь земельный участок находится в водоохраной зоне р. Покша, а часть спорного земельного участка площадью 7,2 тыс. кв.м -  в береговой полосе р. Покша и р. Сендега, что также  является  ограничением   для использования.

Стоит отметить, что это уже не первый  случай  признания сделки незаконной. Буквально неделю назад подобное решение было вынесено в отношении земельного участка площадью 20 га. Об этом мы писали 10.06.16. По искам прокуратуры в государственную собственность возвращены около 125 тыс. кв. м земли, незаконно переданных под дачное строительство.И работа в этом направлении будет продолжена, заверяют в прокуратуре. 

В Костромской области суд признал незаконной аренду еще 35 гектаров земли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления