Условный срок получил костромич за нападение на судебного пристава

Сегодня в Костроме  осужден костромич, который напал на судебного пристава, защищая свое имущество, подлежащее изъятию.

Инцидент произошел  в сентябре 2015 года. Приставы наведались к  директору строительной фирмы в дом, расположенный в Костромском районе, чтобы описать имущество, сообщает пресс-служба Костромской областной прокуратуры. И… встретили сопротивление хозяина дома. Мужчина, явно не желавший расстаться с имуществом, ударил черенком лопаты по спине  блюстителя законности. А так как приставы находились за это время при исполнении, действия костромича попали под действие статьи ст.318 ч.1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде обвиняемый не признал своей вины. Она была  доказана благодаря активной позиции государственного обвинителя и совокупности представленных стороной обвинения доказательств.

Суд учел смягчающие обстоятельства -  отсутствия у подсудимого  судимостей, наличия  на иждивении малолетних детей и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 

go44.ru
Условный срок получил костромич за нападение на судебного пристава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления