Как костромич сыграл роль «тайного покупателя»

В трех магазинах он оформил дорогостоящие кредиты по поручению работодателя, а  гонорар – так и не получил.

Костромские полицейские разыскивают афериста, который под предлогом трудоустройства вынуждал костромичей оформлять  дорогостоящие кредиты, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области.

Своих жертв злоумышленник «ловил» в сети Интернет. В качестве приманки использовал объявления о не трудоемкой, но высокооплачиваемой работе.

На одно такое и  попался 25-летний житель областного центра. При встрече потенциальный работодатель объяснил новоиспеченному сотруднику, что он будет играть роль «тайного покупателя» для кредитных менеджеров крупных торговых центров.

Костромич согласился. В первый день службы он проверил качество оказания услуг специалистами трех магазинов бытовой техники. В каждом «тайный покупатель» оформил кредит на дорогостоящие сотовые телефоны, которые впоследствии передал своему «начальнику» вместе с документами.

На этом непыльная работа была окончена. Расчет, а также возмещение затраченных на первоначальные взносы средств организатор проверок пообещал выдать по итогам месяца. Когда же спустя 30 дней костромичу стали названивать банки, в которых он оформил покупки, и требовать погашения задолженности, молодой человек понял, что стал жертвой мошенника.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена личность афериста и его контактные данные, ведется розыск.

go44.ru
Как костромич сыграл роль «тайного покупателя»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии