Аферисты «скачали» с банковской карты костромички 31 тысячу рублей

Костромские полицейские ищут интернет-мошенников и напоминают о  бдительности.

Женщина заметила, что с ее банковского счета стали пропадать деньги, а когда стала разбираться – обнаружила на своем телефоне программу, которую не устанавливала, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области.

Как оказалось, вредоносное программное обеспечение «проникло» в мобильный женщины силами аферистов, которые после его установки через специальное приложение начали «выкачивать» с карты костромички сбережения. В общей сложности в свою пользу мошенники перевели 31 т.р. 

Сотрудники полиции напоминают костромичам и жителям области:

- прежде чем перечислить средства на незнакомые счета или номера несколько раз перепроверьте поступившую информацию, постарайтесь максимально подробно узнать о получателе Ваших денег. Если в процессе общения, либо перевода средств у Вас возникли подозрения – не спешите  отдавать сбережения, сообщите имеющуюся информацию в ближайший отдел полиции или по телефону 02.

- никогда и никому не сообщать PIN-код карты. Лучше всего его запомнить. Относитесь к PIN-коду как к ключу от сейфа с вашими средствами.

- не хранить PIN-код рядом с картой и тем более записывать его на неё – в этом случае Вы даже не успеете обезопасить свой счёт, заблокировав карту после кражи или утери.

go44.ru
Аферисты «скачали» с банковской карты костромички 31 тысячу рублей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии