В Костроме за покровительство полицейские платили своему начальнику мзду

 В Костроме перед судом  предстанет бывший  работник УМВД. 285 тысяч рублей  от своих сотрудников  получил, по данным следствия, бывший  командир отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Костроме. Шесть фактов взяточничества выявлено сотрудниками собственной безопасности ведомства.

Вместе с ним на скамье подсудимых также  окажется командир 2 роты указанного батальона, за посредничество во взяточничестве в значительном размере лицом с использованием своего служебного положения. На днях соответствующее обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Костромской области, сообщают в областной прокуратуре.

По версии следствия, в течение 2015 года бывший командир батальона при посредничестве командира роты получал взятки от подчиненных ему сотрудников за действия в их интересах. Подчиненные платили  дань своему командиру за  укрытие факта незаконного составления протокола об административном правонарушении; за способствование назначению на вышестоящую должность, за трудоустройство в батальон родственника, за смягчение дисциплинарной ответственности по результатам служебных проверок,  за создание благоприятных условий для дальнейшего прохождения службы. За свои услуги  командир брал с подчиненных от 30 до 60 тысяч рублей.

Оправдываться  за свои действия страж законности и порядка теперь будет в суде. Уголовное дело,  возбужденное по материалам оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД РФ по Костромской области, направлено в суд.

go44.ru
В Костроме за покровительство полицейские платили своему начальнику мзду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии