Костромская и Тамбовская области готовы к новому сотрудничеству

Сегодня в рамках экономического форума соответствующий документ подписали главы регионов – Сергей Ситников и Александр Никитин.

Первое соглашение между администрациями Костромской и Тамбовской областей было подписано в 2004 году. Новый комплекс совместных мероприятий позволит более эффективно использовать экономический потенциал областей.  Как сообщают в пресс-службе губернатора Костромской области, стороны намерены взаимодействовать в сфере поддержки и развития                 малого и среднего предпринимательства, разработки новых комплексных программ поддержки бизнеса. Регионы будут взаимодействовать в сфере привлечения инвестиций и создания совместных предприятий.  Одно из важнейших направлений совместной работы - развитие сельскохозяйственного производства и подготовка квалифицированных кадров для предприятий агропромышленного комплекса.
В рамках реализации соглашения также планируется развивать и укреплять уже  существующие торгово-экономические связи между предприятиями регионов путем организации различных презентаций, проведения выставок и ярмарок.
Особый интерес для регионов также представляет сотрудничество в сфере машиностроения, расширение деловых контактов между субъектами туризма.  Стоит добавить, что на протяжении последних лет товарооборот между регионами составляет чуть более 146 млн. рублей. Сегодня костромские предприятия поставляют в Тамбовскую область пиломатериалы, комбикорм, ювелирные изделия из золота и серебра, белье. Из тамбовского региона в нашу область осуществляются поставки зерна, муки, круп, сахара, медицинских изделий

go44.ru
Фото: пресс-служба губернатора КО.Костромская и Тамбовская области готовы к новому сотрудничеству/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии