В Костромской области принят закон о поддержке людей старшего поколения

Сегодня на очередном заседании Костромской областной Думы  в окончательной редакции принят закон о поддержке граждан старшего поколения.

Работа над документом в Думе  продолжалась более чем полгода. К окончательной редакции он был скорректирован с учетом предложений, которые внесли сами граждане старшего поколения, сообщает корреспондент портала GO44.ru.  
Теперь, согласно закону,  дважды в год пожилые люди, чей доход меньше полуторного прожиточного минимума, смогут получать компенсацию в размере 50 % от стоимости проезда в областную больницу. Документом  определен  и новый «накопительный» порядок для возмещения расходов на лекарства в размере 2000 тысяч рублей. Получить эту меру соцподдержки будет можно, если на жизненно необходимые препараты пенсионер за год потратил не менее 5 тысяч рублей.  Установлена денежная выплата на внутридомовую газификацию. Она составит 60 % от расходов, но не более 30 тысяч рублей. Также предусмотрена возможность для этой категории населения возможность внеочередного  приема в дома-интернаты для пожилых людей.
 Кроме мер материальной поддержки, законом регулируется организация досуга пожилых людей и доступ к информационным и образовательным ресурсам, работе творческих коллективов, компьютерным курсам, юридической помощи
и др.

Принимая документ, депутаты отмечали, что этот закон  стал первым опытом массового народного обсуждения законопроекта в регионе. К  его обсуждению  были привлечены представителей общественности и ветеранских организаций практически во всех муниципальных образованиях Костромской области. Более тысячи  жителей региона высказали свое мнение о законопроекте.

 

go44.ru
В Костромской области принят закон о поддержке людей старшего поколения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления