В Костроме всерьез занялись незаконными подключениями к «ливнёвке»

 В этом году уже выявлено 70 случаев незаконного сброса бытовых стоков, наложено штрафов на сумму около  700 тысяч рублей. 

В Костроме продолжается работа по выявлению фактов несанкционированного сброса канализационных стоков в сети ливневой канализации. Ежемесячно инспекция МУП «Костромагорводоканал» проводит объезд территорий города с целью выявления незаконных врезок в ливневую канализацию.

Факты незаконного подключения к «ливнёвке» или просто сброс жидких отходов на грунт в основном фиксируются в частном секторе, где отсутствует центральная канализация. А это незаконно и небезопасно, сообщает пресс-служба администрации Костромы.

Один из недавних фактов, выявивших возможный сброс канализации прямо на грунт, установлен на Чернигинской набережной в районе домов № 10 и 12. Как установлено специалистами МКУ «Дорожное хозяйство», вода в двух сточных канавах, идущих от малоквартирных домов прямо по рельефу в сторону Волги, имеет характерный запах. В случае установки Управлением Росприроднадзора по Костромской области факта незаконного сброса стоков нарушителям грозят штрафы: на физических лиц до 5000 рублей, на юридических лиц до нескольких миллионов. 
Меры воздействия на нарушителей – это не только штрафные санкции, но и ограничение водоотведения, – комментирует заместитель директора МУП города Костромы «Кострмагорводоканал» Алексей Егоров. – Зачастую такая мера, как тампонирование, блокирующее сброс стоков, является более действенной. После неё собственники либо подключаются к центральной канализации, либо заключают договор на вывоз жидких бытовых отходов». 

go44.ru
В Костроме всерьез занялись незаконными подключениями к «ливнёвке»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии