В Костроме задержан торговец «липовыми» талонами техосмотра

Костромские полицейские взяли торговца липовыми талонами техосмотра, сделав контрольную закупку.

Но сначала полицейским в руки попался 30-летний житель областного центра. Молодой человек предъявил полицейским  документы на машину,подлинность которых вызвала у правоохранителей определенные сомнения. Водитель сознался, что справку о прохождении техосмотра купил, позвонив по телефону, указанному в развешанных на улице объявлениях.

Оперативники отправились по следам задержанного, связались с продавцом  документов и назначили сделку в центре города. Ничего не подозревавший торговец продал липовый талон полицейским.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки  выяснилось, что о возможности получить «липовый» талон молодой человек узнал случайно, наткнувшись на объявление в сети Интернет. Заплатив 100 рублей, он заполнил необходимые бланки и в течение нескольких минут «прошел» техосмотр для своего автомобиля. Быстро оценив открывающиеся перспективы, новоявленный бизнесмен заказал в типографии объявления и развесил их по городу. Но, а после нескольких удачных сделок оформил талон полицейским.

Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении костромича  за  подделку, изготовление или сбыт поддельных документов.

go44.ru
В Костроме задержан торговец «липовыми» талонами техосмотра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления