В Костроме подвели итоги областной акции «Безопасная площадка»

За 4 года проведения акции «Безопасная площадка» в Костроме решена проблема бесхозных детских площадок.

Такое заявление сделал глава Администрации Костромы Виктор Емец при подведении итогов проведения на территории города в 2016 году акции «Безопасная площадка».

В этом году на особый контроль взяты спортивные объекты (футбольные ворота, горки, перекладины, качели и карусели).

На 1 июня  специалистами  на территории областного центра обследовано 1267 детских игровых и спортивных площадок, выявлено 108 замечаний. 18 травмоопасных элементов  демонтированы в оперативном порядке, 46 единиц игрового и спортивного оборудования приведено в нормативное состояние. Еще 44 – ожидают покраски и поддерживающего ремонта.  Также проведена проверка спортивного оборудования и инвентаря, размещаемого на открытых спортивных площадках и в спортивных залах в 119 образовательных организациях.  Проведены испытания более 3000 единиц спортивного оборудования и инвентаря, в том числе футбольных ворот, сообщают в мэрии.  

По словам специалистов, сами жители стали больше обращать внимание на проблему организации досуга во дворах..  В этом году на «Горячую линию» поступило 74 обращения от горожан. Все 74 площадки были обследованы. Работы по приведению в нормативное состояние игровых и спортивных площадок в Костроме  продолжаются.  На эти цели  в бюджете города выделены средства МКУ города Костромы «Чистый город» в размере 431 тыс. рублей на приобретение необходимых материалов.

go44.ru
В Костроме подвели итоги областной акции «Безопасная площадка»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии