В Костроме задержаны похитители велосипедов

Теперь компания воров двухколесных «коней» составляет более  20 человек.

Двадцатым - «юбилейным» воришкой, задержанным правоохранителями в этом сезоне, стал 34-летний житель 7-ой рабочей,    сообщают в УМВД РФ по Костромской области.

 Велосипед «FAT BIKE», стоимостью 20000 рублей, он похитил из дома на соседней улице. Пропажу потерпевший обнаружил только на следующее утро.  В ходе обследования места происшествия эксперт-криминалист сумел «обнаружить пальчики» предполагаемого злоумышленника. Поскольку подозреваемый уже проходил по уголовным делам, связанным с совершением краж, установить его личность  труда не составило. После своего задержания молодой человек признался в хищении.

Следующим на краже велосипеда «погорел» житель Заречной улицы. Велосипед «GT» стоимостью 25000 рублей был им похищен из подъезда многоквартирного дома на ул. Островского. Хозяин техники зашел к родителям, оставив свое имущество прикованным к батарее отопления в подъезде. Через 15 минут он обнаружил пропажу и обратился в полицию. Выйти на след злоумышленника опять-таки помогла техника. Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила микрочастицы, по которым в последствии удалось установить похитителя. Им оказался 34-летний костромич, ранее судимый за аналогичные преступления. Подозреваемый без лишних препирательств указал знакомого, которому продал велосипед всего за 700 рублей.

В настоящее время по обоим фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела. Проводится расследование. Похищенное имущество возвращено владельцам.

go44.ru
В Костроме задержаны похитители велосипедов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления