В Кадые строители асфальтировали дороги песком

В поселке Кадый возбуждено  уголовное дело в отношении строителей, которые «асфальтировали» дороги песком. В строительной смеси для ремонта дорог оказалось 95% песка и 5% битума.

Как установили следователи МО МВД России «Макарьевский» в 2015 году директор фирмы – подрядчика заключил муниципальный контракт с администрацией п. Кадый на ремонт дорог в поселке стоимостью почти 1,5 млн. рублей. Спустя оговоренный срок работу чиновники приняли и оплатили. Когда же первым дождем новые дороги «смыло», возникли вопросы, которые привели к полицейской проверке, сообщают в пресс-службе УМВД РФ по Костромской области.

Как оказалось, подрядчик не только отремонтировал меньше, чем было положено по контракту, но и «закатал» в дороги не асфальт, а песок. Экспертиза, проведенная полицейскими, показала что смесь, которой ремонтировали кадыйские улицы, состояла на 95% из песка и на 5% из битума.

Дальнейшая проверка установила и механизм «приемки» новых дорог. Выяснилось, что руководитель администрации единолично принял работу подрядчиков и поставил свои подписи в документах о соответствии заявленного качества реальному положению дел.

В итоге, чиновник оказался на скамье подсудимых. Следом за ним, в ближайшее время отправится и подрядчик. По собранным материалам в отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Кроме того, следователи не исключают, что данный эпизод является далеко не единственным в послужном списке ремонтника. Аналогичная проверка в настоящее время назначена и в связи с ремонтом дорог на сумму порядка 600 тысяч рублей, но уже в Макарьеве. 

go44.ru
В Кадые строители асфальтировали дороги песком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии