В Костромской области земли заказника вернули в госсобственность

В Костромской области в государственную собственность возвращено  20 гектаров земли, расположенных в Красносельском районе, а сделку с арендатором признали ничтожной.

Суд отменил распоряжение  администрации Красносельского района о передаче земельного участка в  20 тыс. кв.м по договору аренды Дачному некоммерческому партнерству «Хуторок» для ведения дачного хозяйства и признал сделку ничтожной.

Коллег из Красного-на-Волге поддержал и областной суд, оставив апелляционную жалобу  ответчика без удовлетворения. 

Этот земельный участок расположен внутри границ государственного природного заказника регионального значения «Сумароковский» и является, по сути, одним из лакомых кусков костромской земли.

Должностные лица Красносельского муниципального района не имели права предоставлять в аренду для ведения дачного хозяйства указанный земельный участок, поскольку он относится к категории земель особо охраняемых природных территорий и объектов и ограничен в обороте, сообщают в прокуратуре Костромской области.

В ходе прокурорской проверки также вскрылось, что   при предоставлении участка после выполнения кадастровых работ администрацией незаконно изменено целевое назначение земельного участка, вид разрешенного использования: с категории «для ведения сельскохозяйственного производства» на категорию «дачное хозяйство». А  люди, получившие земельные участки для ведения дачного хозяйства, не зарегистрированы и не проживают на территории Красносельского района.  Все это и является грубейшим нарушением федерального и регионального законодательства.

go44.ru
В Костромской области земли заказника вернули в госсобственность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии