Новый пешеходный мост через реку Солоницу появился в Нерехтском районе.

И стал самым желанным и долгожданным подарком для нерехтских садоводов.

Дело в том, чтопешеходная переправа в урочище Монино - самый удобный путь к участкам садоводческих обществ, находящимся на правом берегу реки.

Раньше до своих садов люди добирались по мостику, построенному в 70-е годы. Однако два года назад, из-за изменения правил содержания санитарной зоны водозаборов, мост демонтировали. И попасть на садовые участки можно было только в обход, пройдя почти 8 километров.
И вот, наконец, мост пущен в эксплуатацию.  Переправу построили  на 200 метров выше по течению реки от прежнего места расположения. Длина  металлической конструкции – 36,5 метра, ширина – 1,2 метра, что позволяет проехать на велосипеде или провезти груженую тележку. Одновременно на мосту может находиться 50 человек. 
основную часть затрат как в финансировании, так и в проектировании моста, в обеспечении стройки рабочей силой, материалами и техникой взял на себя депутат областной Думы Евгений Нагоров. Помощь оказывали и местные предприниматели,  часть затрат компенсировали  администрация района и городского  поселения.

go44.ru
Новый пешеходный мост через реку Солоницу появился в Нерехтском районе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,121
EUR 84,002
Объявления