В Нерехте задержана аферистка-целительница

В Костромской области сотрудники полиции задержали аферистку, обманувшую местную жительницу на 50 тысяч рублей. И уверены. что на ней числится не один эпизод мошенничества.

Свою жертву представительница цыганской народности подстерегла в торговом центре. Без всяких «прелюдий» аферистка заявила 60-летней женщине о том, что на той лежит порча и, если срочно не приять меры, наступит летальный исход, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Костромской области.

Обескураженная нерехтчанка, сразу начала выполнять все ее пожелания. Сначала женщина  принесла из дома «святой воды», затем заплатила 20 тысяч за услуги, потом еще 10 в качестве вознаграждения. На следующий день «лечение» продолжилось. Мошенница выманила  10 тысяч за ритуал, на такую же сумму золотых украшений за гарантию выздоровления.

Неладное женщина заподозрила тогда,  когда принесла очередную «дань» своей благодетельнице. Но та на встречу не явилась.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность и задержать «целительницу». Ею оказалась уроженка соседней области, но имеющая прописку в Костромском регионе.

Четыре  года назад цыганка освободилась из мест лишения свободы, где отбывала срок за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А правоохранители устанавливают новые эпизоды противоправной деятельности мошенницы.

go44.ru
В Нерехте задержана аферистка-целительница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии