В Костромской области обсудили регулирование оборота алкогольной продукции

С 1 июля 2016 года в городских округах и городских поселениях области начнет действовать фиксация розничной продажи алкогольной продукции. А с 1 июля 2017 года данная норма будет действовать и в сельских поселениях Костромской области.

Такие данные были озвучены в ходе заседания экспертного совета в администрации Костромской области, когда обсуждали вопросы и механизмы регулирования оборота алкогольной продукции на территории региона и взаимодействие ведомств по пресечению распространения нелегального алкоголя.

Речь шла об эффективности мероприятий, нацеленных на регулирование оборота алкогольной продукции. Несмотря на то, что региональным законодательством  в конце прошлого года введены дополнительные  серьезные ограничения для реализации спиртного на предприятиях общепита, за полгода сотрудниками УМВД РФ по Костромской области выявлено 25 случаев несоблюдения законодательства.

К системе ЕГАИС, которая позволяет отслеживать объемы закупки продукции, подключено 99,6% торговых объектов. 37 организаций (175 объектов) уже передают данные в тестовом режиме. С 1 июля 2016 года в городских округах и городских поселениях области начнет действовать фиксация розничной продажи алкогольной продукции. А с 1 июля 2017 года данная норма будет действовать и в сельских поселениях Костромской области.

Кроме того, Правительством РФ утвержден План мероприятий по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, согласно которому  предусматривается внесение в 2016 году ряда законопроектов, изменяющих условия розничной продажи алкоголя. При подготовке проектов учтены предложения, поступившие от регионов страны, в том числе, от Костромской области.

В частности, предлагается установить дифференцированный размер государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от количества торговых объектов, а также наделение органов государственной власти субъектов РФ полномочиями в установлении ограничения времени продажи спиртосодержащей продукции, условий и мест ее продажи, сообщают в администрации Костромской области.

go44.ru
В Костромской области обсудили регулирование оборота алкогольной продукции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии